打开客服菜单
contact us

welcome盈彩购彩大厅返点

welcome盈彩购彩大厅平台|welcome盈彩购彩大厅APP
编辑 :

welcome盈彩购彩大厅

时间 : 2022-09-10 浏览量 : 207

图为杨昊参加“十四冬”自由式滑雪公开组男子大跳台决赛。 牛天甲 摄

welcome盈彩购彩大厅平台

  中新网呼伦贝尔2月27日电 题:访自由式滑雪大跳台冠军杨昊:做闪耀的星星

  27日,第十四届全国冬季运动会(简称“十四冬”)进入闭幕日,前一天,扎兰屯赛区结束了所有雪上比赛项目,自由式滑雪公开组男子大跳台冠军杨昊终于可以回家安心地陪着父母了。

welcome盈彩购彩大厅平台

  中新网记者跟随杨昊,走进了这个培养出滑雪冠军的农民家庭。

图为杨昊(中)获“十四冬”自由式滑雪公开组男子大跳台金牌,为内蒙古代表队摘得“十四冬”第12金。 牛天甲 摄

  “屯”里孩子也还行

  18岁的杨昊是土生土长的扎兰屯人,在家门口站上最高领奖台是赛前他给自己设定的小目标。

  “预赛第一跳失误了,分数很低,第二跳逆风翻盘,以第一名的成绩进入决赛。”杨昊回忆,决赛时,前两跳的得分基本可以锁定奖牌。

  10岁离家,18岁回家摘得全国冬运会金牌。杨昊向记者娓娓道来这8年的职业生涯。

  2015年年底,内蒙古申办“十四冬”成功,随后扎兰屯确定为滑雪项目赛场。

  杨昊说,转年,好多滑雪教练来扎兰屯选拔种子选手,从小喜欢滑雪的他成功入选。

welcome盈彩购彩大厅平台

  2016年10月份,杨昊离家去训练。“先在满洲里练了两个月,天天穿着雪板爬坡。”

welcome盈彩购彩大厅平台

  杨昊说:“那个时候挺苦,我们的雪鞋、雪板都是‘二手’的,一代轮一代,像传承一样。”

welcome盈彩购彩大厅平台

  打了两年基础,2018年开始,杨昊开始参加国内的各项比赛。那一年,他就拿到了全国自由式滑雪空中技巧冠军赛(青年组)第四名。“那是我职业生涯中的第一个成绩。”

  2019年,杨昊迎来属于自己职业生涯的转折点。为了不间断训练,他辗转到北京的四季滑雪场。“1小时100块,每天我至少训练4个小时。”

welcome盈彩购彩大厅平台

  为了节省费用,杨昊每天训练之外的时间都用来学习和研究国外的专业视频。“大概用了4天时间,我做出了人生中第一个空中转体1080和1260的动作。”

welcome盈彩购彩大厅平台

  当年冬天,杨昊入选国家队。

  2020-2021赛季全国自由式滑雪大跳台冠军赛,杨昊拿到第一枚金牌;2023年举办的全国自由式滑雪大跳台冠军赛和坡面技巧冠军赛,他摘得坡面障碍第一名,大跳台拿到第四名。

图为杨昊在“十四冬”自由式滑雪公开组男子大跳台比赛中上演空中转体。 牛天甲 摄

welcome盈彩购彩大厅平台

  “自由式滑雪作为雪上竞技项目,危险系数很高。训练、比赛中受伤是不可避免的事。”杨昊说,自打他选择了这个项目,就做好了受伤的准备。

  “记得有一年在全国自由式滑雪U型场地锦标赛预赛时,我把腿摔伤了,后面就新伤不断。”杨昊回忆,内侧副韧带各撕裂过两回,前叉、后叉、半月板、肩膀、腰……都有伤。

welcome盈彩购彩大厅平台

  杨昊告诉记者,最难练的其实是“空中概念”。“在空中翻飞的时候,心里必须有清晰地认知,头和脚分别在哪个方位,要不然极易发生危险。”

welcome盈彩购彩大厅平台

  这8年,杨昊练了不计其数的前滚翻、后滚翻,从陆地转到蹦床,再转到雪场……

welcome盈彩购彩大厅平台

  杨昊认为,运动员不能单纯依靠教练员。“要自己有一个清醒的头脑和完整的规划,为实现自己的目标不断前行。”

  在杨昊看来,身上的每一处伤痕都是他的“勋章”。

welcome盈彩购彩大厅平台

图为杨昊在“十四冬”自由式滑雪公开组男子大跳台决赛中平稳落地,锁定金牌。 牛天甲 摄

welcome盈彩购彩大厅平台

  “备战‘十四冬’,我想出国训练,我爸说你大概需要多少钱?我说大概10万元左右。我爸就去借了10万给我训练。”

  对于一个农民家庭,10万元并不是一个小数目,为了支持儿子的梦想,父母从不犹豫。

  杨昊还记得,自己2016年离家去训练的时候,爸爸还是一头黑发,两年前再回来,父亲已是两鬓斑白。

  如今,长大了的杨昊更加懂事,休春假的时候,他会回来陪父母。“哪怕就是爸爸开着拖拉机去种地,我就在田边看着,帮他倒倒化肥、倒倒种子啥的。”

  “有一年夏天回来,我还陪妈妈上山去采了蘑菇。”杨昊说,家里会在山货成熟的季节采蘑菇来卖。

welcome盈彩购彩大厅平台

  杨昊家住扎兰屯市卧牛河镇五星村,从家到赛场需要驱车半个小时,经过5公里的崎岖山路和5公里的狭窄硬化路。

  大跳台决赛当天,父亲杨金福看着儿子滑下、跃起、翻腾、平稳落地……姐姐则陪着一路担心的母亲在场外等消息。

welcome盈彩购彩大厅平台

  “不敢让他知道我们来现场了。”杨金福说,本来说好不去现场,怕杨昊分心,可是赛前一晚怎么都睡不着,还是偷偷跑去了赛场。

  赛道终点,观众们欢呼雀跃,纷纷向杨昊挥手致意,杨金福则把头扭开,把自己“藏”在人群里。

  “爸爸,你怎么藏在这儿?”杨昊落地后还是发现了父亲,他滑到观众席,将父亲从人群中拉出,紧紧拥入怀中。

  获得全国冠军的杨昊,未来的路远不止于此。“接下来我想多参加一些国际比赛,去完成自己的梦想。”

  而成为一名滑雪教练,培养和输送更多优秀的滑雪人才也是他的梦想之一。(完)

  中新网南昌2月27日电 (记者 李韵涵)27日,记者从江西省卫生专业技术人员职称制度改革新闻通气会上了解到,该省卫生专业技术人员职称评价将突出品德为先,并注重临床实践。

2月27日,江西省卫生专业技术人员职称制度改革新闻通气会在南昌召开。晏蓉 摄

  据了解,为进一步加强江西卫生健康专业技术人才队伍建设,江西省人社厅会同江西省卫生健康委、省中医药管理局,经过2年的深入调研、反复论证,研究制定了“1+2”政策文件,即:《关于深化卫生专业技术人员职称制度改革的实施意见》(以下简称《实施意见》)和《江西省卫生专业技术人员职称申报条件(试行)》《江西省卫生基层高级职称申报条件(试行)》。

  据江西省人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处处长程朋介绍,此次卫生专业技术人员职称制度改革,把医德医风放在人才评价首位,充分发挥职称评价的“指挥棒”作用,鼓励卫生健康专业技术人才钻研医术、弘扬医德、匡正医风,不断增强遵守职业道德和行为规范的自觉性,提高宗旨意识、职业道德水平和专业技术服务能力。

  同时,此次改革以“干什么、评什么”为原则,突出医生看病救人的本职工作评价。在评价指标设置上,强化卫生健康专业技术人才履职的工作量考核,全面推行代表性成果评价,引导卫生健康专业技术人才回归本职、深耕专业,切实提高医疗卫生技术水平。

  此外,《实施意见》提出,将分类开展职称评价,充分体现不同类型、不同岗位、不同层次人才特点。对于卫生专业技术人才,重点考核其医疗卫生职业能力和水平。对于基层卫生专业技术人才,重点考核其解决基层实际问题能力和服务基层的贡献。

welcome盈彩购彩大厅平台

  在管理方面,此次职称制度改革将充分利用病案首页、HIS(医院信息管理系统)、公立医院绩效考核系统等医疗信息系统,对卫生健康专业技术人才进行量化评价。实行网上申报、网上审核、网上缴费、网上评审等全流程数字化管理。(完)

华容县宁县青川县公安县离石区西峡县梅里斯达斡尔族区安源区岳麓区敖汉旗绥滨县剑河县港北区遂溪县苏尼特右旗光山县绩溪县兴宾区荣昌区红岗区